"Белый цветок"

28 мая 2018

27 мая, по благословению митрополита Серафима, отдел по делам молодежи Пензенской епархии и Союз православной молодежи земли Пензенской провели акцию "Белый цветок". Она была посвящена памяти Царственных страстотерпцев, чьими трудами стала проводиться в России более 100 лет назад, и Дню защиты детей.

Мероприятие прошло на территории Троицкого женского монастыря епархиального центра при активном содействии настоятельницы и трудящихся святой обители.

Целью акции был сбор средств на обеспечение волонтерской работы Союза православной молодежи и помощь проходящим лечение в Областной детской больнице им. Н.Ф. Филатова и детском гематологическом отделении Областного онкологического диспансера. В данных учреждениях здравоохранения православные волонтеры уже несколько лет проводят занятия с детьми.

В подготовке мероприятия приняли активное участие представители молодежных объединений храмов города Пензы, учащиеся воскресных школ, неравнодушные прихожане, некоторые из которых были задействованы и во время проведения акции.

Для осуществления общего дела были изготовлены сотни белых цветов из бумаги и ткани, сделаны соответствующие открытки и брошки. Помимо этого, организаторы принесли сувенирных бумажных ангелочков и тряпичные игрушки, пошитые руками юных умельцев. Единомышленники подготовили печенье и сладости, а также разместили на столе фотографии, рассказывающие о работе Союза православной молодежи с пациентами детской больницы.

Пришедшие в монастырь православные люди смогли познакомиться с деятельностью молодых волонтеров, и поучаствовать в ней своими пожертвованиями. Акция вызвала искренний интерес и деятельную поддержку верующих.