Любовь сорадуется истине

22 апреля 2018

«Любовь сорадуется истине» - акция с таким названием прошла в Пензе 22 апреля. Уже четвертый год подряд ее проводят отдел по делам молодежи Пензенской епархии и Союз православной молодежи земли Пензенской. Традиционно данное мероприятие приурочено ко Дню святых жен-мироносиц, отмечаемому через две недели после Пасхи. В силу того, что в этот день Церковь особо чтит женщин бывших близкими последовательницами Иисуса Христа, данный праздник ассоциируется у верующих с «женским днем».

Для того, чтобы рассказать об этом, и поздравить горожанок, православная молодежь отправилась в торговый центр «Космос-сити». Ребята пришли не с пустыми руками. Для представительниц прекрасного пола они подготовили открытки и живые цветы. Вручая их волонтеры рассказывали о праздничном событии и отвечали на вопросы интересующихся. Параллельно молодые люди и девушки дарили буклеты «Царская семья – образец православной семьи», в которых рассказывается об отношениях в семье последнего российского императора Николая II.

В ходе акции, традиционно, получили положительные эмоции и ее случайные участницы, и представители православной молодежи. За день было роздано несколько сотен цветов.

Епархиальные структуры по работе с молодежью выражают благодарность за поддержку предпринимателю Олегу Юрьевичу Тоцкому, на территории торгового предприятия которого и прошла акция.