Ищу любовь точка ру.

1 октября 2014

Интернет стал сегодня неотъемлемой частью нашей жизни. Посмотреть кино, почитать книгу, найти старых друзей, купить или продать товар и даже заработать деньги - всё это стало возможным благодаря интернету, при этом вовсе не обязательно выходить из дома. А можно ли найти свою вторую половинку во всемирной паутине?

Знакомства через интернет допустимы и могут привести к отношениям вполне серьезным, способным закончиться браком. Есть немало счастливых семей, созданных с помощью интернета.

Но прежде чем вступить в общение в сети, необходимо сформулировать для себя цель общения и определить границы, которые непозволительно переходить самому себе и своему собеседнику. Совершенно права девушка, отказавшаяся от общения с молодым человеком, предложившим «попробовать» пожить вместе. Такие, мягко говоря, неблагородные предложения должны вызывать только презрение. Каждый человек — неповторимая, драгоценная в очах Божиих личность, а не «клубничка», которую можно «попробовать».

Конечно, есть недостатки виртуального общения. Существенным недостатком интернет - общения является возможность очень быстро писать и немедленно получать ответы. Эта стремительность препятствует вдумываться в полученные сообщения и не спеша беседовать со своим корреспондентом. Этим общение в сети отличается от традиционной переписки. Общение с помощью писем ушло в прошлое, унеся с собой особую атмосферу спокойствия и доброжелательности. Неторопливый темп написания письма резко отличается от стремительного темпа, навязываемого интернетом. Общение, если оно глубокое и затрагивает какие-то сокровенные стороны души, не терпит суеты, а требует вдумчивости и времени. Время на вашей стороне: если ваш интернет-собеседник — человек неглубокий, неискренний, корыстный, то он или сам прекратит общение, или вы почувствуете его невысокий нравственный уровень. Время также необходимо для того, чтобы убедиться в том, что ваши симпатии не случайны, что перед вами действительно тот, кто может стать близким человеком на всю жизнь.

Если общение с самого начала было правильно поставлено, велось на серьезном уровне, то и реальное общение, хотя оно более эмоциональное, глубокое и ответственное, тоже можно будет построить правильно и серьезно. Конечно, для того, чтобы не допустить ошибок, необходимо советоваться с родителями, а церковному человеку — со своим духовником. Нужно внимательно следить за своим внутренним состоянием, чтобы не потерять душевного равновесия и не принимать скоропалительных решений. Надо просить у Господа Бога мудрости поступать по Его святой воле.

Источник: Православие и мир